科普读物读后感
星期六做完了作业,我便拿起《小哥白尼》看了起来。看到第12页时,像受到了强磁场的吸引,我的目光转向了几个问题。有一个题目是这样的:为什么连发狙击枪比单发狙击枪威力小?我曾经研究过军事很长时间,解答过许多难题,但如此微不足道的一个小问题却让我大伤脑筋。经过反复思考,我想起了以前在另一本书上看到的知识:连发枪和单发枪对枪械的内部结构要求不同,这会对枪身带来一系列变化。比如注重命中率了,就得要求小后坐力;而注重威力,对命中率就会有影响。总之都是相互制约的,没有一把枪能做到完美,只能尽量去协调整体性能。这一题我答对了。下一题简单多了,问“为什么潜水员下水时要带潜水镜?”我亲自体验过,戴潜水镜下水,眼睛可以自由活动,而且不会进水;不戴潜水镜下水,眼睛总是进水,所以不好睁开。这一题我又答对了。
我体会到,只要多看书,并积极思考分析,就能获得知识,取得成功。
上面内容就是为您整理出来的4篇《科普书籍读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。