爱丽丝梦游仙境读后感
在暑假刚开始的时候,我读了一本书,《爱丽丝梦游仙境》这本书给我留下了很深的印象。今天,就让我来给大家讲述一下这本书吧!
从前有一天,爱丽丝正和姐妹们在河边读书。然后,爱丽丝便进入了梦乡。她究竟梦到了什么呢?让我们一探究竟吧!LETSGO!
她梦到了:一只兔子把她“引”到了洞里,那个洞像个无底洞,很深很大。最后,她在一堆枯树叶上“着陆”了。她向前走去,想一探究竟。
到了一个大洞里,又深又黒,一般人早吓的尿裤子了,可是爱丽丝却非常勇敢,她向深处走去。
在这个大洞里,她又变大又变小,一会儿大头,一会儿长腿。可是,她最终却跟这个国家的君主发生了正面冲突,最后,她在河边的姐妹身边醒来。她感到这个梦十分让人回味。
她刚回家,就又开始做梦了,这次她梦到了镜子里的世界。那个世界显得很小,连人都非常小。爱丽丝又认识了两个国家的女王,最后,她在自己的房间里醒来了。
《爱丽丝梦游仙境》是一本充满幻想的书,它从小见大,从一本小书里我能看出19世纪的英国是多么黑暗,腐朽。从这本书中,我看到了爱丽丝那聪明的大脑,国王那有点仁慈的心,王后那不值钱的语言。还有,柴郡猫那有趣的身子。这一切的一切,都是如此神奇,这些东西,在这顿豪华大餐中,成为了佐料。
我爱这本书,希望有更多的人来观看它。